跳到主要內容區

scesbanner

山崎防疫公告

📌 因應疫情警戒升級,自即日起至6月8日校園場地暫停對外開放及租借

停止開放
#依據本縣教育處特急件 (公告編號:25819)辦理。
一、中央流行疫情指揮中心110年5月11日宣布,即日起至6月8日提升疫情警戒至第二級「出現感染源不明之本土病例」。
二、本府於110年5月12日召開防疫一級應變會議,針對個人及外出、集會活動、營業場域、大眾運輸等領域,即日起至6月8日加強實施各項防疫措施,如停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上之集會活動,另學校室內、外場地除常態性租借或是已租借者外,停止對外開放租借。租借者需符合室內100人以下,室外500人以下,須提送防疫計畫後實施。
三、請各校暫停室內外場地租借,若借用單位已於5月10日前完成借用程序,請轉知借用單位應依循指揮中心109年11月29日修正公布之「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,妥為評估該活動舉辦之必要性及相關風險程度,若決定舉辦,應管控人數(室內100人以下,室外500人以下),且應提報完整防疫應變計畫,經各校防疫小組審核通過後始得辦理,並請各校務必督導借用單位落實防疫相關準備及措施。
四、為避免不特定人士有碰觸校園戶外設施或進入教學區域碰觸各項設施設備之可能性,造成防疫缺口,請各校校園暫停對外開放,並於學校網站及校門口張貼公告宣導,對於校園暫停開放期間造成不便,請民眾多加體諒,建議民眾多加利用其他戶外空間,並請各校落實校園環境清潔消毒。
五、本府最新防疫措施請參閱以下網址:https://www.hsinchu.gov.tw/News_Content.aspx

📌 致家長-因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫學校防疫工作

親愛的家長,您好:
因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間,為了守護全校師生的健康,請共同配合以下事項:
一、 請幫每位孩子書包內準備兩個醫療用口罩備用。《備註:中央配發的口罩為緊急備用,並非直接發給學生及教職員。》
二、 防疫期間,請每天幫孩子量測體溫並記錄於體溫紀錄卡,若孩子額溫超過37.5℃或耳溫超過38℃,請在家休息自主管理並告知導師,避免於學校進一步交叉感染。
三、 開學日當天,本校在校門口(一號門、三號門)設置體溫量測站,學生進入校門前,統一於校門口排隊量測體溫並於手部噴酒精,若額溫超過37.5℃者,進一步進行耳溫測量,若耳溫超過38℃,將請家長帶回,敬請配合與諒解。
四、 教育部宣導健康的孩子不需要配戴口罩,有呼吸道症狀或發燒等不舒服時才要戴口罩,落實勤洗手更重要。
五、 訪客(含家長)入校需測量體溫、噴酒精,額溫若超過37.5℃,一律禁止進入校園。
六、 學校已於開學前完成全校環境及教室消毒工作,並備妥75%酒精與漂白水,供各班進行環境清潔與消毒,平日會將教室門把、課桌椅、常用器具物品清潔,直到疫情減緩為止。
七、 疫情擴散期間避免出入公共場合,避免進出大型醫療院所,並勤用肥皂/洗手乳洗手(每次洗手應超過20)
八、 若您的孩子目前已有流鼻涕、咳嗽等症狀,若要到校上課,請務必配戴口罩上學。
感恩您的理解與配合。衷心希望每個家庭都能平安度過這次的疫情,讓我們同心協力,一起守護孩子們與每個家庭的健康。
山崎國小 關心您! 109.2.23

📌 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」,本校安親班自02月25日進校接送學生位置圖

1.因應「嚴重特殊傳染性肺炎」,為避免放學路隊擁擠導致群聚感染,本校自108學學期起,請各安親班接送老師進校接送學生。
2.附圖為學務處暫定規劃,請各安親班於02/24()下午0130分,派負責接送學生的老師到本校協調最終位置及出校門動線。
3.若有不便,敬請見諒。

瀏覽數: